网站首页 学校概况 新闻中心 德育天地 教学管理 教育科研 名师风采 校园生活 后勤服务 网络安全 教育现代化
所在位置:首页 >>  教育现代化创建 >>  正文

射阳县实验初中全面全力推进教育现代化建设
添加日期:2012-11-22  访问次数:

 

射阳县实验初中全面全力推进教育现代化建设

 

近年来,射阳县实验初中坚持以科学发展观和党的教育方针为指导,解放思想,开拓创新,动真碰硬,真抓实做,全面全力实施学校教育现代化建设工程,已经取得了实实在在的成效。

一是统一思想认识,加深学校教育现代化工作重要性的认识。通过学习文件、召开会议、组织讨论和外出考察等各种途径和办法,高度统一了广大干部和教工对学校教育现代化工作的认识,大家一致认为学校教育现代化势在必行,势在必成。

二是建立组织机构,加强学校教育现代化工作操作性的领导。学校建立以校长为组长的教育现代化工作创建领导小组,专抓专管学校教育现代化的实施工作,做到任务明确、责任到人,人人身上有压力,个个肩上有担子,形成了齐抓共管和各负其职的良好创建局面。

三、健全规章制度,保证学校教育现代化工作有序性的开展。学校建立健全各种规章制度,使得学校教育现代化建设的各项工作有规可守、有章可循,稳步推进、扎实实施,稳打稳扎、步步为营,实现了学校教育现代化工作的科学健康的推进和发展。

四是增加经费投入,保障学校教育现代化工作务实性的推进。学校十分重视教育现代化的经费投入,完善教学场所,添加教学设备,增加实验器材,使功能教室和图书、仪器等设备配置达到省教育现代化装备标准。

五是完善管理体系,实现学校教育现代化工作科学性的飞跃。学校不断地完善和改进学校教育现代化工作的管理环节和管理过程,做到计划与总结相结合、布置与检查相结合、考核与奖惩相结合,科学规划学校教育现代化建设工作,科学实施学校教育现代化建设工作,科学督查学校教育现代化建设工作,科学考核学校教育现代化建设工作,科学奖惩学校教育现代化建设工作,实现了学校教育现代化建设工作的科学飞跃和科学发展。

                                      (唐瑛)



射阳县实验初级中学 主办
电话:0515-82350222 传真:0515-82381028 信箱:ycsych@163.com
地址:江苏射阳县合德镇红旗东路2号 邮编:224300
工信部备案:苏ICP备05003200号